EN [退出]
明星衣橱和d2c>中国新闻

_腾中买“马”为何失败

2017-10-19 09:24

□本报记者胡敏曾小清

吉利收购沃尔沃成功在即,腾中重工却因未能按期完成收购交易而买“悍马”失败。这桩并购在整个过程中均引发了社会各界的热议。

腾中重工为何失败?这桩收购案对相关方又将带来什么影响?

无政策扶持且需投入巨资

继通用宣布收购案失败之后,腾中重工总经理杨毅成了焦点。2月25日,当他接到本报记者电话时,第一句话便是请联系公司公关部门,正在香港出差的一名赵姓负责人给记者发送新闻通稿称,由于在双方商定的期限内未能获得中国相关监管机构对悍马交易的批准,“今日宣布停止推进交易的相关行动,并终止签署的最终协议。”

腾中称,“尊重这一结果,但对无法完成这次交易感到非常遗憾。”

不少人从一开始,就对买“马”案并不看好。外界普遍认为,对这样一个无政策扶持理由、又需要投入巨资扭转弱势的产品,此桩收购面临的阻力肯定非常大。其次,腾中重工对汽车生产领域是比较陌生的。

相关人士分析,汽车产业的资金占有量非常大,如果按之前媒体公布的5亿元美元收购方案,这笔生意肯定“吃亏”。腾中此次一直强调收购的是品牌,而不涉及技术转让,这就很使人怀疑,它究竟可以带来多大的效益。

省商务厅外经处表示,不少四川企业已具备“抄底”收购海外品牌的条件,商务部门一直鼓励企业走出去。

腾中或有巨大损失

腾中在收购之初曾描绘一张蓝图:“可为悍马的现有管理团队提供资源来推出环保型的运动车,从而满足现有主要市场的需要。”

按企业的说法,腾中收购成功后,如果回归国内,可以达到年生产7至8万辆的悍马4系、5系的规模。腾中重工称,“公司对这一收购倾注了巨大的心力。”知情人士表示,此次收购失败,可能给腾中重工带来巨大损失。

据悉,为运作此次收购,腾中重工在美国注册成立了一个专门的公司,投入大量资金。

对于媒体所称腾中可能会绕道海外投资公司收购悍马,腾中方面矢口否认。同时通用公司也发表声明表示,在腾中重工对悍马品牌的收购案失败后,通用将停产“悍马”这一品牌。

当前文章:http://kslcx.xawdt.cn/system/20171013/7dxziw.html

发布时间:2017-10-19 09:24

泰拉瑞亚boss大全  澳门回归  水泥地面漆  inch  1818黄金眼  体罚  无限极为什么这么害人  可爱芭比娃娃  十方天士  catti  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _腾中买“马”为何失败 All rights reserved-网站地图站点地图

教师资格证考试网_中国在西太平洋成功布放达6100米最深观测潜标